Долма рецепт пошагово с по азербайджански


Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански



Азербайджанская долма готовится по-особенному. Сама по себе — блюдо восточной традиционной кухни и в каждой семье его готовят с самыми разнообразными особенностями. Долма по-азербайджански готовится исключительно из свежих благодаря чему во время готовки на кухне будут витать потрясающе насыщенные ароматы. Лучше всего собрать листья на собственной даче: так вы будете уверены в их свежести, и так можно подобрать листья нужного размера и формы.

Приготовление долмы по-азербайджански не займет у вас много времени и сил в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото мы подготовили ниже и он значительно облегчит вам задачу. Каждый этап создания азербайджанской долмы расписан подробно и уже спустя пару часов вы сможете насладиться вкусом настоящего . Вы можете добавить к начинке своей долмы совершенно любые специи и зелень на ваш вкус и создать свое собственное оригинальное блюдо. Приступим к готовке долмы по-азербайджански.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей долмы в виноградных листьях по-азербайджански.

    ингредиенты для долмы

  • Фарш для долмы готовится просто. Нам понадобится тщательно промыть и высушить баранину, а затем измельчить её в мясорубке. Также вместе с мясом можно измельчить и курдюк. Репчатые луковицы мы очистим и очень мелко нашинкуем острым ножом, его добавим в миску с мясом. Промоем рис в воде несколько раз и отправим его следом за луком. Нашинкуем тщательно вымытую зелень, высыпем её к баранине. Зальем содержимое миски указанным количеством теплой воды. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

    фарш длядолмы

  • Азербайджанскую долму мы будем готовить со свежими виноградными листьями. Чаще всего листья винограда для долмы предварительно заливают кипятком, но без этого процесса блюдо получится очень ароматным. Промываем листья холодной водой и начинаем заворачивать в них подготовленный фарш.

    свежие листья винограда

  • Сначала заворачиваем боковые стороны виноградного листа.

    боковые края

  • Затем закрываем верхнюю часть листа плотно так, как показано на фото.

    заворачиваем долму

  • Оставшиеся листья винограда выкладываем на дно плотной объемной кастрюли, затем выкладываем подготовленные рулеты.

    выкладываем долму

  • В чайнике доведите до кипения воду, половину стакана кипятка залейте в кастрюлю с долмой, сверху накройте рулеты тарелкой, подходящей по диаметру к кастрюле.

    накрываем тарелкой

  • Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. В течение 30 минут долма будет готовиться на среднем огне. За это время можно приготовить простейший соус к долме: смешать в миске катык с измельченным или давленым чесноком.

    готовим долму

  • Готовое блюдо подаем в горячем виде с приготовленным соусом. Долма из баранины с виноградными листьями по-азербайджански готова.

    вкусная долма

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/azerbajdzhanskaja-dolma.html



Долма рецепт пошагово с по азербайджански фото



Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански

Долма рецепт пошагово с по азербайджански