Как приготовить фазан рецепты с


Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с





Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

На страницу: 1, 2

Вот в общем и весь вопрос.
Первый раз , когда нам друг-охотник, принес фазана, я его(фазана) просто посолила пожарила в духовке. - не впечатлило :roll:
Теперь он (друг-охотник) принес второго и хотелось бы сделать что-нибудь ЭДАКОЕ вкуснющее.

Человека формирует не только среда, но и другие дни недели


alisaa
Аватара пользователя VIP

Мне даже интересно стало- а есть ли такие блюда в кулинарных книгах. а нет!!! у меня 5 етих книг и всего одна статейка:
"Приготовление фазанов характеризуется некоторым своеобразием: до тепловой обработки свежая тушка должна созреть, для чего ее на несколько дней оставляют неощипанной при комнатной температуре (интересно, она не стухнет?). Мясо мороженого фазана достаточно хорошо и без такой выдержки, так как оно созревает до замораживания, а дозревает в процессе оттаивания. (думаю имеется ввиду магазинная заморозка) Фазана жарят целыми тушками- для этого более пригодны тушки самок, тушат с различными соусами с добавлением каштанов, шампиньонов, яблок. на гарнир подают варенье из брусники или клюквы. также кусочки холодного поджаренного мяса фазана придают деликатесный вкус салатам"
Я б наверно потушила птичку с грибами... если че-нить подобное приготовите- поделитесь!


Солдат Джейн
Я его, наверное, тоже с грибами потушу.Впечатлениями от результата поделюсь, то есть расскажу как вкуснее с грибами или без грибов :D.
Кстати, птичка заморожена, но ее товарищ сам морозил и так же обьяснял, что пока разморозится - дойдет.
Гость

Фазан жареный в сметане с шампиньонами
1 фазана, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г соуса, зелени
Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
Фазан , жареный на шпиге
1 фазана, 15 г шпига, 5 г сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 50 г хлеба пшеничного, 25 г печенки, зелени
Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5—10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При додаче на блюдо положить крутой из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой шней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом.


ABVGDeika
Аватара пользователя GOD Только сегодня ела фазаньи грудки в виноградном соусе. Ну и дрянь же, скажу я вам...эти грудками можно гвозди было забивать, я их еле прожевала :?Наверное, есть какая-то хитрость в готовке этого мяса.
Дженни.

Дженни. писал(а):

Только сегодня ела фазаньи грудки в виноградном соусе. Ну и дрянь же, скажу я вам...эти грудками можно гвозди было забивать, я их еле прожевала :?Наверное, есть какая-то хитрость в готовке этого мяса.
Я тоже думаю, какую бы хитрость применить, чтобы фазан в удовольствие шел. А то просто жареный напоминает суповую курицу(худую), только с запахом посильнее.
:roll:А в перьях такой красавец.
alisaa не вошла
Солдат Джейн и ABVGDeika, огромное спасибо за рецепты :).
Гость

ABVGDeika писал(а):

Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу.


АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?

делай, что должен и будь, что будет.


Бандар-Лог
Аватара пользователя GOD

Бандар-Лог писал(а):

АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?


Хи-хи... "умное" название для духовки. :D
ABVGDeika
Аватара пользователя GOD

ABVGDeika писал(а):

Бандар-Лог писал(а):

АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?

Хи-хи... "умное" название для духовки. :D


Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.

делай, что должен и будь, что будет.


Бандар-Лог
Аватара пользователя GOD

Бандар-Лог писал(а):

ABVGDeika писал(а):

Бандар-Лог писал(а):

АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?

Хи-хи... "умное" название для духовки. :D

Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.


не подскажете где у Вас? хочется фазанчика отведать :)
Шиншиллка
Аватара пользователя GOD

Шиншиллка писал(а):

Бандар-Лог писал(а):

ABVGDeika писал(а):

Бандар-Лог писал(а):

АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?

Хи-хи... "умное" название для духовки. :D

Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.


не подскажете где у Вас? хочется фазанчика отведать :)
В штате Висконсин. :D

делай, что должен и будь, что будет.


Бандар-Лог
Аватара пользователя GOD

Бандар-Лог писал(а):

Шиншиллка писал(а):

Бандар-Лог писал(а):

ABVGDeika писал(а):

Бандар-Лог писал(а):

АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?

Хи-хи... "умное" название для духовки. :D

Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.


не подскажете где у Вас? хочется фазанчика отведать :)

В штате Висконсин. :D


далеко, обломалась я с фазаном :)
Шиншиллка
Аватара пользователя GOD

Вчера приготовила фазана, по первому рецепту Абвгдейки.Держала его в духовку часа два, получился мягкий, но суховатый, а с соусом - само ТО.
Еще раз спасибо огромное.


alisaa не вошла

alisaa не вошла писал(а):

Дженни. писал(а):

Только сегодня ела фазаньи грудки в виноградном соусе. Ну и дрянь же, скажу я вам...эти грудками можно гвозди было забивать, я их еле прожевала :?Наверное, есть какая-то хитрость в готовке этого мяса.
Я тоже думаю, какую бы хитрость применить, чтобы фазан в удовольствие шел. А то просто жареный напоминает суповую курицу(худую), только с запахом посильнее.. Просто готовить его нужно долго, чтоб не был твердый
Барбоскина

На страницу: 1,

|

Похожие темы


  • Natalya_Makarenko » Пт сен 30, 2016 15:31 4 Ответы 1699 Просмотры Обновления Веселушка Перейти к последнему сообщению
    Вс окт 16, 2016 14:00
 

Новости партнеров


Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/kak-prigotovit-fazana-t46544.html






Как приготовить фазан рецепты с фото



Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с

Как приготовить фазан рецепты с