Как приготовить тесто мантов и


Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и



   Тесто для чебуреков – как приготовить, советы

 Тесто для чебуреков обязательно должно быть не крутое, это главное правило. Если приготовить тесто не правильно, в итоге ваши чебуреки будут резиновые, это очень часто бывает.

  Мука для чебуречного теста – муку нужно обязательно просеивать через сито, мука для теста нужна пшеничная, лучше высшего сорта. Да, именно качество муки очень влияет на тесто для чебуреков.

   Основные компоненты для пресного теста для чебуреков это мука, вода, соль. Этот рецепт древний как мир, он пришёл к нам с восточных стран. Не знаю, как там удавалось из этих ингредиентов сделать вкусное тесто, и что бы блюдо было отменным. Наверное, секреты как правильно сделать пресное тесто для чебуреков передаётся по наследству. У меня не получается пресное тесто для чебуреков, чебуреки получаются не такие вкусные, как на заварном тесте для чебуреков. Кстати оно, как по мне очень легко и просто готовится, а изделия из него просто пальчики оближешь!

  Какие основные и простые рецепты теста для чебуреков – хочется выделить по праву заварное тесто для чебуреков, очень просто и быстро делается этот рецепт! Второй рецепт я пробовала делать на водке, этот рецепт теста для чебуреков мне рассказала одна знакомая, которая работала в чебуречной, этот рецепт, кстати, тоже очень простой, и тесто получается пупырчатым и таким не жёстким, мне очень понравился.

  Тесто для чебуреков на пиве это аналог как и на водке, наверное спирт как то влияет на состав теста или муки. Пробовала делать такое тесто, но я вам скажу не очень, хотя вкусы разные, но разница между тестом для чебуреков на пиве и заварное тесто – огромная разница!

 Существует рецепт теста для чебуреков с творогом, но это уже не чебуреки… Это что то. Такое тесто можно использовать для приготовления чебуреков с сыром. Я думаю будет очень замечательно. С мясной начинкой это тесто не совсем совместимо

Ниже смотрите рекомендуемые рецепты теста для чебуреков.

  Рецепт – пресное тесто для чебуреков

 Пресное тесто для чебуреков готовить не сложно, учитывая то что всего три компонента входят в это тесто. Единственное трудность в приготовлении этого теста – этот рецепт готовится не быстро, для приготовления этого рецепта нужно время, нельзя назвать его быстрым тестом для чебуреков

  Ингредиенты для теста:

  •  Мука – 1килограмм
  • Соль -  20 грамм
  • Вода - 300 мг

    Приготовление  пресного теста для чебуреков: муку необходимо просеять через сито, далее взять глубокую посуду и насыпать муку горкой, в воде растворить неполную столовую ложку соли, это примерно 20 грамм, и заливаем в муку воду, порциями, начинаем замешивать тесто, добавляя воду продолжаем замешивать. Тесто должно получится не крутым.

  Вот и пришло время которого нам не хватает. Прежде чем начать лепить чебуреки, это пресное тесто необходимо упаковать в пищевую плёнку и отправить как минимум на 30 минут в холодильник, а уж после можно приниматься за вымешивание теста. Если вы хотите что бы чебуреки из пресного теста были как слоёные, есть обязательная технология вымеса пресного теста для чебуреков. Вкратце – сначала тесто раскатывают колбаской, потом скатываю улиткой, а потом снова колбаской, и так по кругу минимум раз шесть, только после таких манипуляций чебуреки могут получится вкусными. Пресное тесто для чебуреков нельзя назвать лёгким.

 Рецепт – тесто для чебуреков заварное или на кипятке

  Этот рецепт самый простой из всех  рецептов теста для чебуреков.  На заварном тесте чебуреки получаются очень нежными и хрустящими, кстати можно с этого теста для чебуреков можно приготовить аналог чебуреков, всё то же самое только не жарить на сковороде, а печь в духовке. Этот рецепт теста очень быстрый в приготовлении.

Смотрите:

       Рецепт чебуреков пошаговый с фото

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 700гр
  • Сахар – 25 грамм
  • Кипятка – 300 грамм
  • Масло растительное – 70 грамм

     Приготовление рецепта: муку высшего сорта необходимо просеять, далее по середине насыпанную горкой в посуду с высоким дном заливаем порциями кипяток и начинаем замешивать заварное тесто, в кипяток необходимо добавить сахар по рецепту и растительное масло. Замешиваем на кипятке. Тесто для чебуреков должно получится мягким. Готово, на приготовление заварного теста для чебуреков необходимо 5 минут. Очень быстрый рецепт.

  Рецепт – тесто для чебуреков на водке

  Этот рецепт мало чем отличается от заварного, тот же кипяток, но присутствует водка и вместо сахара, соль. Это тесто для чебуреков получается очень нежным и хрустящим. Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто для чебуреков на водке очень популярно у нашего населения. Вот только водки 100 грамм бывает нет в холодильнике.

  Ингредиенты для теста:

  • 1 литр кипятка
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл водки
  • 1 столовая ложка соли
  • Мука – примерно 800 грамм

    Приготовление рецепта: В кипяток добавляем растительное масло, соль, водку и размешиваем всё это. Далее порциями засыпаем муку, делаем очень быстро, тесто для чебуреков должно получится мягким и пластичным. Немного пускай остынет и тесто на водке для чебуреков готово. Это тесто очень хорошо раскатывается и при жарке получается пузырьки.  Это быстрое тесто для чебуреков.

Рецепт: тесто для чебуреков на кипятке - видео

   Видео рецепт приготовления теста на кипятке для чебуреков. В видео очень всё наглядно видно, как замесить, как зваривать это тесто.

 


Источник: http://www.videoresepty.com/testo-dlya-cheburekov



Как приготовить тесто мантов и фото



Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и

Как приготовить тесто мантов и