Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово


Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово


Анна Алексеевна Безикова 14 августа - Анна Алексеевна Безикова
Светик спасибо большое за такой вкусный рецепт, вот бы кусочек попробовать:-) уверена что он очень вкусный. Светлана SSI GEL 14 августа - Светлана SSI GEL
Сыр действительно вкусный! Я его также использую в приготовлении пиццы, запеканок. А также мама готовит шоколадный сыр с орешками, добавляя на шаге №3 какао и орехи. Получается вкусный десертный сыр! Юрий Геннадьевич Шанхайский 16 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Вкус у этого сыра раз от раза получается разным, и каждый раз мне нравится :) Роман 22 марта - Роман
Сыр получился очень вкусный жаль что не твердый! как сырок дружба! может я что нибудб не так делал? Светлана SSI GEL 22 марта - Светлана SSI GEL
Роман, не расстраивайтесь, что сыр получился мягким, самое главное вкусный! Его консистенция напрямую зависит от творога. Если посмотрите на картинку в шаге №1, то увидите, что творог для сыра брался достаточно крутой и рассыпчатый. А это значит, что и сыр будет твердым и хорошо резаться. Если творог помягче, то как в вашем случае сыр будет тоже мягким. Ни в крем случае не рекомендую делать сыр из водянистого творога, может просто ничего не получиться и все труды напрасны. Творог должен быть хорошо отжатым!!! Ирина 26 октября - Ирина
Спасибо за рецептик!!! Делала сыр 3 раза.Творог покупаю у одного хозяина. Первый раз получилось все просто супер!!! Вчера варила-сыр так и не начал тянуться и отставать от кастрюли. Был как бы чудной сливочной массой. вылила в форму, за ночь застыл-стал твердым. Вопросик-может ли такое быть если творог слишком жирный? или это от того-что недостаточно соды?
Светлана SSI GEL 26 октября - Светлана SSI GEL
Ирина, соды уж точно больше добавлять не стоит... Сыр всегда немного разным получается. И все зависит от нескольких факторов, влияющих на состава творога! Вы говорите, что берете творог у одного хозяина. Однако, могу с полной уверенностью сказать, что у одного хозяина творог тоже разным получается. Это зависит и от времени года удоев, от продолжительности и температуры варки творога. Света 10 ноября - Света
Спасибо большое за отличный рецепт.Получилось превосходно! Светлана SSI GEL 10 ноября - Светлана SSI GEL
Светлана, на здоровье! Как же приятно, что Вы остались довольны и наш рецепт Вам помог! Спасибо Вам, что написали! Елена 14 ноября - Елена
Скажите пожалуйста, а масло в обязательном порядке использовать именно сливочное? можно заменить? Светлана SSI GEL 14 ноября - Светлана SSI GEL
Елена, добрый день! Если совсем не использовать сливочное масло, то сыр получится сухим. Топленое или сливочное масло можно заменить сливками или некислой сметаной свежей (как деревенская). Удачи Вам! Напишите как получилось. кира 12 декабря - кира
Вообще то изначально творог надо проварить в свежем молоке. Это нужно для образования вещества-молочного казеина.Пропорция 1:1. Времени такая процедура займет немного-минут15. А дальше с пункта1 и далее. Светлана SSI GEL 14 декабря - Светлана SSI GEL
Кира, добрый день! Поскольку я таким образом сыр не варила, Ваш комментарий адресовала своей маме. Сыр она варит часто. Действительно, таким способом, как Вы указали, варят сыр, т.е. творог варят в молоке. Единственное мама пояснила, что такой способ на любителя, поскольку творог при варке в молоке становится мягче, а значит и сыр будет мягче. И на вкус такой сыр будет пресноватым. Но это уже от вкуса каждого зависит.
Кира, если мы что-то не учли, то хотели бы увидеть Ваш вариант рецепта. кира 17 декабря - кира
Уважаемая,Светлана,здравствуйте.Извините,если в моем комментарии вы усмотрели некую`поучилку`. Моя мама часто варила сыр именно так,теперь и я придерживаюсь этого правила. А что касается рецепта,то мама ваша варит,, сыр,как раньше варили в деревне,полезный,замечательный продукт. Берегите маму,Светлана.Мам,которые варят сыр сами, сейчас очень мало. С уважением.Кира. Виктория 23 января - Виктория
Почему то не получается сыр((( второй раз пробую готовить, думала дело в твороге. Второй раз купила более дорогой и сухой. Ну не плавится он и все тут! Получаются соленые крупинки ((( не подскажете, что я делаю не так? Светлана SSI GEL 23 января - Светлана SSI GEL
Виктория, добрый вечер! Не хочу Вас расстраивать, но мне кажется все-таки дело в твороге... Если он остается крупинками, то такое ощущение, что не происходит взаимодействия творога с содой. А подольше творог с содой не пробовали держать? Может быть попробовать творог пропустить через мясорубку, чтобы мелкий был. Творог для рецепта я обычно использую сыпучий. анна 13 марта - анна
Светлана,доброго времени суток!вот тоже что-то не получается..не плавится,хоть тресни...хочу спросить,творог из коровьего молока?-потому,что я делать пыталась из козьего(свои козы,молоко очень жирное).. Светлана SSI GEL 13 марта - Светлана SSI GEL
Анна, доброго времени и Вам! Творог использовала из коровьего молока. Из козьего не пробовала ни разу. Может быть творог через мясорубку пропустить, будет более однородным и взаимодействие лучше будет. Ольга ивановна Щербакова 25 марта - Ольга ивановна Щербакова
здравствуйте Светлана!!! делаю первый раз сыр по вашему рецепту но у меня творог не рассыпчатый как у Вас боюсь что не получится Светлана SSI GEL 25 марта - Светлана SSI GEL
Ольга Ивановна, добрый вечер! Если честно я только из деревенского делала творога. Обязательно напишите, что и как у Вас получилось. У меня есть желание попробовать приготовить сыр из покупного творога, но немного боязно... может быть вместе что-то придумаем :))) Ольга ивановна Щербакова 25 марта - Ольга ивановна Щербакова
Доброй ночи Светлана!!! творог не расплавился вообще получилось как омлет Светлана SSI GEL 26 марта - Светлана SSI GEL
Доброй ночи, Ольга Ивановна! Да, жаль, конечно... А на вкус тоже не съедобно, не пробовали? С магазинным творогом все сложно, в нем содержится большое количество воды, часто добавляют крахмал и всякие вещества, удерживающие влагу... В результате покупаем не творог, а продукт с содержанием творога. Ольга ивановна Щербакова 26 марта - Ольга ивановна Щербакова
Доброе утро Светлана!!!!на вкус он очень вкусный получился его только есть ложкой хочу купить еще как нибудь деревенский творог и попробовать еще раз я думаю обязательно должно получится Анна 16 июня - Анна
Почему у меня сыр не желтеет, а только стал как белая жевательная резинка? Светлана SSI GEL 18 июня - Светлана SSI GEL
Анна, а яйца Вы добавляли? Натали 10 августа - Натали
Здравствуйте Светлана.Извиняюсь, не заметила сверху ингредиенты. Спасибо большое попробую.. Светлана SSI GEL 11 августа - Светлана SSI GEL
Натали, добрый день! Напишите, как у Вас получилось. Мария 13 ноября - Мария
Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось и не один раз. Правда я не добавляла масло т.к. творог домашний и так жирный. У кого не растворяются крупинки значит просто не достаточно нагрели или творог плохо растерт. Всем удачи! Светлана SSI GEL 15 ноября - Светлана SSI GEL
Мария, спасибо, все Вы правильно подметили. Думаю, такие важные тонкости обязательно пригодятся всем, кто решил приготовить домашний сыр. Елена Геннадьевна Куковкина 26 ноября - Елена Геннадьевна Куковкина
Светлана , очень понравился рецепт ! Забираю себе , буду готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО! СПАСИБОЧКИ!!!) Светлана SSI GEL 28 ноября - Светлана SSI GEL
Елена Геннадьевна, пока не за что... Вот как приготовите, напишите свой результат... Удачи! Елена Геннадьевна Куковкина 01 декабря - Елена Геннадьевна Куковкина
Света , , я живу в городе натур. ингредиентов трудно найти , но попытаюсь , очень заинтерисовал Ваш рецептик) Светлана SSI GEL 01 декабря - Светлана SSI GEL
Елена Геннадьевна, да понимаю... с натуральными продуктами нынче нелегко. Но сейчас актуальны магазины здорового питания и там можно найти какие-то продукты или найти знакомых в деревне. Алька 10 декабря - Алька
И у меня не получился он просто остался сыпучим, думала подольше подержу на плите , не получилось(((( он подгорать начал и все, творог магазинный ((( а в деревне получалось.. елена 13 февраля - елена
Здравствуйте Светлана. У меня получился мягкий. Я его не вякладавола а вылевала он как сгущенка получился в горячем виде.А не как у вас.У меня до того как варить его была токая масса как у вас готовый.почему? Светлана SSI GEL 13 февраля - Светлана SSI GEL
Елена, главное, чтоб вкусный был! Сыр всегда получается разным... В разное время года молоко корова дает разное, от этого и творог разный... Сергей 15 февраля - Сергей
Здравствуйте. Спасибо за рецепт,уверен много для кого это будет полезно. Если не получается однородный сыр-не расстраивайтесь, варю его уже 5 лет,и если не получается он,то из-за творога. Зато если молоко створожить самому,и уже из него варить-всегда выходит. Всем добра. Светлана SSI GEL 15 февраля - Светлана SSI GEL
Сергей, спасибо большое за совет, действительно очень полезный!
Творог - главный ингредиент и только от него зависит какой получится сыр.

Единственное молока нужно не мало, чтоб получить хорошее количество творога.

Серж 15 февраля - Серж
Спасибо за рецепт ;) я чтобы руки не пачкать творог с содой засыпал в комбайн (чашу с ножом) и он через несколько минут уже начал от соды плавиться. Затем по рецепту и в конце вмешал мелко нарезанный свежий укроп... Получился не очень твердый, но очень очень вкусный сыр ;) большое спасибо! Светлана SSI GEL 16 февраля - Светлана SSI GEL
Серж, здорово Вы придумали и с комбайном, и с укропчиком! Спасибо большое! Рита 15 марта - Рита
Девочки, если кто не знает , на Амазоне есть наборы из натуральных ингридиентов для приготовления известных французских и итальянских сортов сыра называется Cheese making kit. Цены приемлимые. На Youtube есть обучающие ролики, так что можно дома готовить любимые сорта сыра.
А Ваш сыр выглядит очень аппетитным. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт. Алина 25 марта - Алина
Подскажите, пожалуйста, как сделать этот сыр твердым? Я так поняла, что его нужно подольше греть, тогда будет более твердым. Может есть еще какие-то секреты? Светлана SSI GEL 27 марта - Светлана SSI GEL
Рита, спасибо за советы! А Вы уже пробовали готовить сыр из таких наборов?

Алина, весь секрет в приготовлении сыра, в частности по этому рецепту, содержится в твороге. Все зависит от него.

RMAx 28 марта - RMAx
Спасибо за рецепт! До этого делал только творог и масло. Масло - простейшей самодельной маслобойкой - из двигателя стеклоомывателя Жигулей, прикрученного к крышке от банки и обычной пластине, закреплённой на валу двигателя. Банка закрывается этой крышкой, вал с пластиной внутри. Сливки быстро превращаются в масло. Но нужен регулятор напряжения, т.к. просто 12 вольт будут слишком быстро крутить маслобойку.

Ну а благодаря Вам, теперь дома есть и сыр.

Светлана SSI GEL 28 марта - Светлана SSI GEL
RMAx, на здоровье!
Маслобойка - из двигателя стеклоомывателя Жигулей - это действительно круто! Я не представляю как Вы ее смастерили, но, думаю, у кого еще остались эти машины, обязательно Ваш совет пригодится! RMAx 31 марта - RMAx
Светлана SSI, продается в любых автозапчастях. 100-200 рублей. А конструкцию как-нибудь выложу с фото. Там совсем просто. Валентина 27 мая - Валентина
Здравствуйте!Виктория23 января - Виктория
Почему то не получается сыр((( второй раз пробую готовить, думала дело в твороге. Второй раз купила более дорогой и сухой. Ну не плавится он и все тут! Получаются соленые крупинки ((( не подскажете, что я делаю не так?Отвечаю:-это творог не настоящий(как принято сейчас говорить...молочный продукт...из растительных жиров приготовленный...или творог когда делали нагрели мало...не довели до почти кипения...тогда сыр не получится..даже сырники...все качество творога зависит от...до какой температуры его довели после створаживания(у меня опыт большой по этой теме..сама коров держала и делала творог)Удачи!В выборе творога:) Светлана SSI GEL 29 мая - Светлана SSI GEL
Валентина, спасибо Вам за подробные пояснения относительно творога.
Вы правы, настоящий творог сложно найти, если самим в хозяйстве не держать корову. Сливочное масло тоже желает оставлять лучшего...в основном пошло с растительными добавками... Для сыра нужен настоящий фермерский творог. Татьяна 20 октября - Татьяна
Мне сегодня привезли из деревни много творога.Хочу делать сыр по вашему рецепту.Можно ли сразу делать из 5-ти кг?Заранее благодарна. Светлана SSI GEL 20 октября - Светлана SSI GEL
Татьяна, добрый вечер! А творог сухой или влажный. Вы лучше попробуйте сделать из небольшой части и посмотрите на результат. Творог очень разный, несмотря на то, что он деревенский. К тому же все делают его по разному. Эля 08 февраля - Эля
Здравствуйте. Я нашла сайт, где по приемлемой цене продают домашнее молоко, творог, масло. Там есть обезжиренный творог и обычный, обезжиренное молоко и обычное. Что выбрать? Может, лучше и того, и того понемногу? Как вообще от жирности продуктов зависит результат? Заранее спасибо :) ТАТЬЯНА 14 февраля - ТАТЬЯНА
Девочки, а я после того как творог процедила после как он в молоке побывал,все ингредиенты перекладываю в стеклянную посуду и готовлю в микроволновки. Светлана SSI GEL 23 февраля - Светлана SSI GEL
Эля, мама в деревне никогда не делала сыр из обезжиренного творога. Молоко тоже как сливки городские были. так что решать Вам в зависимости от вкусовых предпочтений. От жирности продуктов конечно и блюда получаются калорийными, но очень вкусными. Светлана SSI GEL 24 февраля - Светлана SSI GEL
ТАТЬЯНА, добрый вечер! Спасибо за совет про микроволновую печь. Единственное, не раз слышала и читала, что молочные продукты лучше не готовить в микроволновой печи, т.к. убивается все полезное. Специально доказательств не искала и вопрос не изучала. Также говорят, что тем детям, кому молоко подогревают в микр.печи, хуже растут и ниже иммунитет. на мой взгляд, если есть возможность готовить на плите, то лучше так. ТАТЬЯНА 26 февраля - ТАТЬЯНА
Здравствуйте Светлана,да конечно, я полностью с вами согласна...на счет вредности микроволновой печи.Да, думаю что не только для молочных продуктов она вредна,не готовлю на ней. кроме сыра конечно ,ну а греть конечно греем все( Алекс 24 июля - Алекс
сыр на водяной бане не плавится, рецепт недоработан, все таки нужно проваривать в молоке, тогда все получается
Лина 10 ноября - Лина
У меня получился плавленый сыр,все таки надо сначала в молоке проваривать тогда получится ,я всегда в молоке проваривала ,а тут наткнулась на этот рецепт. Константин 17 ноября - Константин
Добрый день!
Твердость сыра будет зависеть от творога чем тверже творог (переваренный), тем тверже сыр! Это первое. Второе содержание в нем сыворотки, а конкретнее содержание молочной кислоты, если она превышает то в заимодействии с натрием двууглекислым (содой) будет выделятся вода, вот почему творог варят в молоке. Простой курс химии. Если Вы берете у частников творог, то он на 100% будет обезжиренный. Да и в магазине не факт достоверная информация на упаковке. По поводу масла, в магазине я Дам 200%, что идет добавка пальмового жира, если у частника то скорее всего гарантия чистого продукта если вода с него отжата правильно проверяется легко, масло в морозилку и режем если ломается и на сломах есть лед, то масло отжато плохо или осталась не промытая пахта пахта это тоже кислота.
Это так для информации от Производителя молочной продукции, деревенской. Асем 08 апреля - Асем
Спасибо вам и вашей маме за рецепт! Все получилось очень вкусно) Самое главное, что это быстро, легко и вкусно! Светлана SSI GEL 11 апреля - Светлана SSI GEL
Асем, добрый вечер! Спасибо Вам за отзыв! Вашу благодарность маме передам, ей будет очень приятно! Ольга 06 мая - Ольга
Спасибо за рецепт! У меня все получилось с первого раза! Я даже не стала выдерживать творог с содой, делала сразу, в мультиварке, сварился за 5 минут. Еще без яиц - у ребенка аллергия. Мне такой же рецепт рассказал дедушка мужа, он работал на сыроварной фабрике. Только забыла пропорции, заглянула к Вам, чтобы вспомнить) Спасибо! Лена 01 июля - Лена
Спасибо за рецептик! В процессе приготовления :)
Позволю себе дать маленький совет насчет творога , пришла к этому открытию случайно, уезжала в отпуск и все продукты щасунула в морозилку, в том числе творог. Размороженый творог - просто прелесть, очень рассыпчатый, сухой и нежный получается. В процессе заморозки из него исчезает вся лишняя влага. Теперь у меня (большая морозилка) в план заготовок на зиму входит заморозка творога, поскольку с октября по февраль-март в связи с беременностями домашних коров, практически нереально купить вкусное домашнее молоко даже в деревне. Вот я летом и запасаюсь творожком, потом размораживаю и готовлю всякое. Во всех моих излюбленных рецептах мне больше нравится в использовании размороженый творог.
Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/syr-domashniy



Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово фото



Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово

Как сделать домашний сыр из творога рецепт с пошагово