Как выглядят грибы глюциногены


Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены



4

Чем строчки отличаются от сморчков?

тэги: , , , , ,

категория:

1

Сморчок выглядит как старый дедушка, шляпку имеет буровато-желтого цвета или коричневая.. Шляпка высотой до 8 сантиметров, ножка около 7.

текст при наведении

А вот строчки, шляпки цвет коричневый, как мозги выглядят

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Сморчки и строчки являются самыми первыми весенними грибами. И надо сказать, что они являются очень вкусными грибами. Только вот строчки, в отличии от сморчков, принято считать ядовитыми (их можно готовить, но нужно знать как). Для приготовления сморчков, которые также являются условно съедобными, достаточно провести хорошую термическую обработку - трижды прокипятить их по 15 минут, после этого можно жарить.

Как отличить сморчки от строчков? Очень просто - сморчок имеет более тонкую ножку и более высокий рост. А строчок, наоборот, более низкий и с толстой ножкой, а его шляпка внешне походит на человеческий мозг. Также, сморчки по цвету более темные, чем строчки.

Вот так выглядит сморчок:

текст при наведении

А вот так строчок:

текст при наведении

1

Строчки, насколько мне известно, считают очень ядовитыми грибами, которые содержат гиромитрин - сильный токсин. А вот на вкус и запах приятные. Неопытные грибники строчки путают со сморчками, но грибы эти имеют разные формы шляпки. У строчка шляпка неправильно округлая, у сморчка - яйцевидная. Строчки в некоторых странах считают деликатесом, приготавливая методом сушки (не менее месяца), при этом токсины испаряются. Строчок обладает лечебными свойствами - его настойка снимает различные боли (нужно втирать в кожу).

Сморчки совершенно безобидны, вкусны и питательны, хотя в России этот гриб считают условно съедобным (после 10–15 мин отваривания воду рекомендуют слить и дальше готовить по желанию).

СМОРЧОК

текст при наведении

СТРОЧОК

текст при наведении

комментировать

1

Хочется дополнить свой ответ и сказать, что ранней весной, уже ближе к маю можно начинать собирать сморчки, хотя первые грибочки по запаху странноватые. Но собранные сморчки в мае очень вкусны, только их надо умудриться не перепутать со строчками.

Майские сморчки по настоящему пахнут грибным запахом, немного напоминает с фруктовый аромат. Самые последние сморчик в Подмосковье появляются в июне, но это уже "хвостики" грибов.

Сморчки растут групками и чаще на опушках. Сморчок можно определить по разрезу, разрезанный пополам гриб внутри пустой, а высота его шляпки и ножки почти равна и это видно на глазок.

Некоторые считают, что сморчок конический вкуснее сморчка съедобного.

1

Если Вы собирали когда либо эти грибы, то друг с другом их не перепутаете. Вот фото сморчка:

текст при наведении У него шляпка конусообразна и вытянута вверх. А строчок приземистый и шляпка схожа с ядром грецкого ореха (ну или мозгов). текст при наведении

Я у себя собирала только сморчки (строчков просто не видела, а так бы и их набрала).

1

Я сама очень много раз собирала и строчки и сморчки. Вот так выглядят строчки:

текст при наведении

А вот это сморчки:

текст при наведении

Как видите, разница очевидна.

Не забывайте, если вы собираете строчки, то готовить их нужно по-особенному, так как они ядовиты, но очень вкусные.

1

Сморчки немного сморщенные грибы. Поэтому их и называют сморчками. Наглядно они выглядят примерно так:

текст при наведении

Строчки тоже отвечают своему названию. Они немного сморщенные, но по сереине есть что-то вроде строчки. Наглядный пример:

текст при наведении

1

Сейчас как раз сезон сбора весенних деликатесов - грибов сморчков и строчков. Несмотря на похожие названия, грибы отличаются по внешнему виду.

Так выглядят сморчки:

А это строчок:

Как видим, разница очевидна!

0

Поверхность шляпки строчка складчатая, извилистая, похожая на ядро грецкого ореха. Ножка очень короткая, или ее не бывает. В разрезе тело заполнено извилинами, перегородками. Строчки любят вырубки, очищенную от дерна почву, пожарища. И те, и другие грибы съедобные.

Из обоих разновидностей грибов готовят супы, соусы, запекают в сметане, жарят, фаршируют ими мясо.

0

Оба этих гриба растут приемущественно в начале лета, если уметь правильно их готовить,то спокойно можно принимать в пищу. Они довольно вкусны. Сморчок имеет более длинную ножку и продолговатую шляпку. Стручок же наоборот низкую ножку и сморщенную шляпку.

0

Между этими грибами есть важные отличия:

  • сморчек имеет одинаковую по длине шляпу и ножку, внутри полые
  • у сторчка ножка коротка, часто ее даже не видно, внутри заполненные

Это очень вкусные грибы но не все знают как их готовить.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/329200-kak-vygljadjat-griby-strochki-kak-vygljadjat-griby-smorchki.html

X


Как выглядят грибы глюциногены фото



Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены

Как выглядят грибы глюциногены