Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с


Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с


Лучшие новости сайта

Кук-си по-домашнему

Категория: ->

Описание: На сайте есть уже 2 рецепта кук-си. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.


Ингредиенты для "Кук-си по-домашнему":

  • — 1 шт
  • (среднего размера) — 1 шт
  • (меньше среднего) — 1/4 вилок
  • — 3 шт
  • — 3 шт
  • (мякоть постная) — 400 г
  • (жидкая + 1 ч.л. - в салат ) — 1 ст. л.
  • (Янеми или китайский усилитель вкуса) — 1 ст. л.
  • — 1 ст. л.
  • — 1 ст. л.
  • — 2 ст. л.
  • (кипячёная остуженная) — 1 л
  • (крупный) — 4 зуб.
  • (холодного замачивания)
  • (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
  • — 2 ст. л.
  • (небольшой пучок) — 1/2 пуч.

Рецепт "Кук-си по-домашнему":

Кук-си по-домашнему ингредиенты Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) - она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.
Кук-си по-домашнему ингредиенты Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
Кук-си по-домашнему ингредиенты 1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Кук-си по-домашнему ингредиенты 2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
Кук-си по-домашнему ингредиенты Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Кук-си по-домашнему

Описание: На сайте есть уже 2 рецепта кук-си. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , , , , .

 

Кук-си по-домашнему

Описание: На сайте есть уже 2 рецепта кук-си. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26592/



Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с фото



Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с

Кукси по-корейски рецепт приготовления пошагово с