Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с


Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с



Сочетание пышного дрожжевого теста с маком, пожалуй, одно из самых удачных. Особенно, если рецепт начинки для булок дополнить орехами и изюмом. Такая выпечка - это настоящая находка времен наших предков, маковые рулеты пекут на Пасху и на Спас, издавна они считались любимым домашним лакомством для детей.

Рецепт на молоке прекрасно подходит для выпечки с маком и для прочих пирожков, рогаликов, пустых булок. Пошаговые инструкции на фото значительно облегчат процесс приготовления, казалось бы, сложного теста. Булочки с маком получаются красивыми, если тесто заворачивают как можно сильнее в рулет, а заготовки смазывают яйцом с ароматом ванили. Количество готовых булочек по этому рецепту – 24 шт. Калорийность 100 г выпечки- 220-240 ккал.

Ингредиенты:

  • 0,5 жирного молока домашней коровы
  • Пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 6 ст. л. сахара
  • 100 г мака
  • 400 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 10 грецких орехов
  • 0,5 ч. л. соли «Экстра»
  • 30 г живых дрожжей
  • 50 г изюма
  • 4 ст. л. раф. масла и дополнительная порция для смазки противня.

Порядок приготовления:

  1. Выберите для теста большую кастрюлю с крышкой. Влейте пол литра молока и слегка подогрейте. В разогретой жидкости дрожжи быстро активизируются, и тесто получится пышнее. Если на молоке есть жирная пленка – не снимайте ее, жирное молоко отлично подходит для дрожжевого теста.

Кусочек дрожжей раскрошите мелко и подсыпьте в теплое молоко. Обратите внимание, дрожжи должны быть мягкие и светлые.

В молочную жидкость с растворенными дрожжами добавьте масло.

Подсыпьте в основу 4 ложки сахара.

Всыпьте ровно пол ложки соли «Экстра», не больше.

Всыпьте в кастрюлю муку и замесите шар мягкого, немного липкого и не тугого теста. Накройте крышкой отнесите в тепло, пока тесто не вырастет.

Мак залейте в небольшом ковшике горячей водой и немного покипятите. Он станет более мягким для дальнейшей работы. Слейте мак на мелкое сито. Перетрите, добавив 2 ложки сахара. Лучше всего это делать в кофемолке, хотя вполне сгодится традиционный метод в ступке.

Яйцо взбейте в пиале блендером или венчиками вместе с ванильным сахаром.

Ядра орехов покрошите мелко, как на фото.

Выросшее тесто подбейте, подождите немного и разделите пополам. Раскатайте порцию ровным прямоугольником, как видно на фото. Равномерно распределите половину мака, помытого изюма, орешков.

Сверните в рулет, аккуратно разрежьте его на порционные булочки. Выложите маковые завитки противень с маслом и дайте им вырасти. Предварительно покройте каждую булочку с маком взбитым яйцом.

Выпекайте где-то треть часа при 200 градусах. Точно также приготовьте выпечку из оставшегося дрожжевого теста. Дайте тесту слегка остыть, прежде чем подавать булочки с маком к столу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/11011-bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa.html



Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с фото



Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с