Шарлотка пошаговое рецепт


Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт



Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, на приготовление шарлотки требуется чуть больше часа. Стандартный рецепт шарлотки - это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но вкуснее всех пирог получается с кислыми осенними яблоками.
Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду или форму для пирога. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Другие рецепты:




Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2539/sharlotka



Шарлотка пошаговое рецепт фото



Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт

Шарлотка пошаговое рецепт